Вход | Авторизация
Корзина

Loading cart

ГлавнаяАмарантСемена амаранта сорта "Воронежский" - 1 кг (крафт-пакет)

Семена амаранта сорта "Воронежский" - 1 кг (крафт-пакет)

Артикул: 56567
Цена: 1 200 руб.

Продаются зерна амаранта очищенные, без термической обработки, полномасленные - семена амаранта.

Семена амаранта "Элита" расфасованы в крафт-пакеты весом 1 кг. 

Семена идут как в пищу, для проращивания, так и для посадки в грунт. 

Семена амаранта в Москве +7-916-385-29-00

Содержащиеся в зернах белки и фитонциды крайне полезны:

- людям занимающимся спортом,

- людям с возрастными изменениями

- людям с повышенным холестерином 

Семена амаранта сорта "Воронежский"

    Семена амаранта сорта «Воронежский» можно использовать для приготовления каш, попкорна, для проращивания в сыроедении, для изготовления муки, отрубей, масла и крахмала, для выращивания вегетативной формы растения, используемой для заготовления зеленой массы, как декоративное или кормовое растение.

   Семена амараната – полезный продукт, богатый биологически-активными веществами. Рекомендуется применение семян амараната людям различного возраста, физического состояния: спортсменам, людям, снижающим вес, в пожилом возрасте, людям с повышенным холестерином крови. При различных заболеваниях амарант позволяет ускорить процессы выздоровления (имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с специалистом).

   Народная медицина рекомендует применять амарант в различных формах (масло, каши, отвары и настои) при следующих заболеваниях: диабет, лишний вес, варикозное расширение вен, переутомление, депрессии, нервные расстройства, железодефицитные анемии, снижение иммунитета, гипертонии, заболевания кожи (экзема, псориаз), гастроэнтериты и язвы желудочно-кишечного тракта, циститы, заболевания женской половой сферы (эрозии шейки матки, миомы, эндометриты), заболевания мужской половой сферы (воспаление предстательной железы).

   Амарант способен помогать при самых различных заболеваниях за счет своих компонентов. Витамины, макро и микроэлементы, антиоксиданты, иммуномодуляторы (сквален) в составе растения способствуют восстановлению и поддержанию естественного иммунитета, ускоряют обмен веществ, сжигая излишки жиров, нормализуют обмен веществ и снабжение клеток всех органов кислородом. В результате улучшения питания тканей улучшается работа органов и систем, в том числе кровеносной системы в целом и миокарда в частности, вырабатывается активно серотонин, что важно при лечении заболеваний нервной системы, нарушениях сна. Фитонциды, фосфолипиды препятствуют развитию воспалительных процессов. Активные компоненты амаранта способны влиять на уровень сахара в крови, в связи с чем, его можно применять при диабете. Поговорим несколько более подробно про наиболее ценные компоненты амаранта.

Сквален

   В семенах сорта «Воронежский» сквалена обнаруживают до 9%. Сквален признан иммуномодулятором и является мощнейшим антиоксидантом. Эффективность его доказана и много десятилетий данное вещество используется в косметологии. Эффекты применения сквалена: омоложение и улучшение питания тканей кислородом, а значит ускорение обменных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам органов, тканей и отдельных клеток. Имеется информация, что регулярное употребление сквалена препятствует развитию новообразований.

    Как и любые другие семена, семена амаранта предназначены для того, чтобы растение могло размножаться, а значит, зародышу необходима энергия. Углеводы в виде крахмала содержатся в составе семян в количестве около 50%. Семена амаранта являются источником энергии.

    Ценны семена амаранта содержанием протеина. Большое количество незаменимых аминокислот (до 18% всего состава), содержащихся в амаранте, практически идеально сбалансированы для организма человека, легкоусвояем. Это рекордные показатели среди растений, семена которых используют в пищу. Даже знаменитая соя уступает амаранту по аминокислотному составу. Наибольший процент среди аминокислот в составе амаранта занимает лизин. Эта аминокислота используется организмом как строительный материал для самых различных тканей, белковых гормонов, ферментов, антител. К тому же отмечено, что при недостатке протеина, люди съедают большее количество углеводов, что приводит к повышению веса. Богатые протеином каши из семян амараната способны решать эту проблему.

    Богат амарант и витаминами, и микро- и макроэлементами. Эти вещества сильно влияют на все виды обмена в организме, защищают от негативных воздействий, способствуют поддержанию естественного иммунитета, снижают риск развития опухолевых заболеваний. В семенах амаранта витамины группы В представлены в практически полном составе, витамина С больше, чем в лимоне. Много жирорастворимого витамина Е – сильнейшего антиоксиданта. Витамин Е давно применяется в медицине для профилактики онкозаболеваний, для восстановления зрения, воспроизводственной функции мужчин и женщин, для повышения иммунитета, широко применяется в косметологии, в том числе для создания лифтинг-эффекта. Особенно много витаминов в проростках семян. Проростки даже рекомендуют при онкозаболеваниях. Они насыщают организм энергией, витаминами, минералами.

    Важные макро- и микроэлементы, такие как кальций, железо, магний, медь, калий и фосфор также содержатся в амаранте. Народная медицина рекомендует использовать растение для профилактики и лечения железодефицитной анемии. Кальций, как всем известно, поддерживает прочность костей, содержание кальция в растении больше, чем в молоке.

   В то же время оболочка семян амаранта содержит достаточно большое количество пектина – вещества, стимулирующего моторную функцию кишечника, и препятствующее впитываю токсинов в желудочно-кишечном тракте и практически не усваивающееся в организме. Данное вещество особенно полезно людям, с избыточным весом.

   Фосфолипиды семян амаранта участвуют в регуляции жирового обмена и уровня глюкозы в крови. Фосфолипиды используются в питании людей, страдающих диабетом второго типа.

   Для спортсменов эта культура интересна ещё и тем, что кроме витаминов, сквалена и минералов, амарант содержит фитостеролы. Фитостеролы используются в качестве энергетиков и анаболиков, являются безвредными для организма, способствую наращиванию мышечной массы при физических нагрузках.

   Семена амаранта в пророщенном виде подходят для сыроедов. Чистка семян производится без применения пара. 

Каша из семян амаранта.

Продукт полезный – семена сохраняют полезные вещества даже после недлительной термической обработки, в том числе сохраняются в каше витамины и сквален, являющийся иммуномодулятором и антиоксидантом. Каша из семян амаранта содержит большое количество белка, по сравнению со всеми традиционными кашами. Соотношение в каше белка и углеводов позволяет включать каши из амаранта в состав диет для снижения веса, калорийность продукта в среднем (в зависимости от рецепта) 300 ккал\100 гр. По вкусу каши из семян амаранта напоминают кинву, хотя семена несколько жестковаты, но богаты клетчаткой, улучшающие моторику кишечника. Отсутствие глютена в семенах амаранта является несомненным плюсом для людей, страдающими аллергическими реакциями. Готовить кашу из семян амаранта можно различными способами.

Способ 1. Каша из семян амаранта и овсяных хлопьев.

1\4 стакана подготовленных (промытых и просушенных) семян амараната выложить в кастрюлю объёмом около литра, залить тремя стаканами воды. Поставить кастрюлю на медленный огонь на 20 – 25 минут. Через 25 минут засыпать ¾ стакана овсяных хлопьев, варить ещё 10 минут постоянно помешивая. Соль и сахар добавлять по вкусу. Если каша получается слишком густая, можно добавить воду или молоко. Вкус каши становиться ещё более приятным, если добавить сливочное масло или мёд.

Способ 2. Каша из семян амаранта и овощей.

В кастрюле объёмом три литра смешать 1 стакан семян амаранта, мелко порезанный зубчик чеснока, также мелко порезанная луковица, залить тремя стаканами воды или овощного бульона. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь. На медленном огне, при постоянном помешивании варим 20 – 25 минут. За это время большая часть воды должна выкипеть, а семена амаранта становятся хрустящими, но уже не твердыми. Если воды ещё много или семена амаранта ещё слишком твердые, то можно добавить огня и полминуты покипятить кашу. Снова как следует перемешиваем, добавив соль или соевый соус тамари. Подавать с острым соусом и красиво порезанными томатами.

Способ 3. Каша из семян амаранта.

Один стакан подготовленных (промытых в сите и просушенных) семян залить двумя стаканами воды (пропорция 2:1 важна!), готовить на медленном огне в течении 20 – 25 минут. Соль и сахар добавить по вкусу. Через 25 минут кашу довести до кипения, снять с плиты, добавить сливочное или растительное масло. Полезная каша, содержащая большое количество белка готова!

Попкорн.

Воздушные семена амаранта готовятся так же, как и зерна кукурузы. На сильно разогретую сковороду высыпать тонким слоем (для этого лучше взять не больше 1 чайной ложки семян) сухие (если семена будут влажные попкорн не получится!) семена амаранта. Выдерживаем семена на сковороде около 10 секунд, помешивая. Когда большинство семян взорвется, готовый мини-попкорн ссыпаем в отдельную емкость, а на сковороду можно положить следующую партию семян. По времени приготовление мини – попкорна более длительное, чем попкорна из кукурузы. На наполнение чашки средних объемов потребуется примерно 5 минут.

 Готовый мини-попкорн прекрасно сочетается с мюсли, кашами, им можно необычно украсить блюда, а можно употреблять и в чистом виде или в сочетании с молоком или мёдом.

Приятного аппетита!

Существует ряд состояний, при которых использование амаранта будет не только не полезно, но даже вредно. Противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость, чувствительное пищеварение, заболевания желчного пузыря, поджелудочной железы, желчекаменная болезнь, язва двенадцатиперстной кишки. Необходимо понимать, что применение амаранта в любом виде должно быть согласованно с лечащим врачом.