Вход | Авторизация
Корзина

Loading cart

Рецепты с Амарантом

1. Каша из семян амаранта 

Подобная каша не содержит глютен, это хорошее подспорье людям вынужденным сидеть на безглютеновой диете. Это же качество хорошо подходит всем заботящимся о своем здоровье. 

Вариант А:

 

Состав:

Одна чествертая меры крупы амаранта и три чтверти меры геркулеса и соль, сахар по вкусу , сливочное масло. (вместо сахара будет уместнее мед)

 

Рецепт:

Промыть зерна Амаранта используя мелкое сито, положить в емкость и залить водой в три таза больше исходного продукта. (на стакан крупы амаранта три воды). Варить помещивая на слабом огне в течении 20-25 минут, затем добавляем геркулес и далее варитм помешивая еще 10 минут. При высокой выпарке каши, можно добавить или разбавить водой либо молоком. В конце добавить сливочного масла и другие ингридиенты! Приятного аппетита!

 

Вариант Б

Состав: 

Одна порция зерна амаранта(объемом 200мл),  давленный чеснок - один зубчик , головка лука средних размеров мелкошинкованная, 600 мл воды (вместо воды можно использовать различные бульены),  соль (желательно морская) или  соевый соус плюс для любителей острых блюд можно добавлять различные острыей соусы; гарнир для кажи состоит из двух небольших помидора, можно разных сортов, для более стетичного вида.

 

Рецепт: 

Все ингридиенты смешать в большой кастрюле, залить водой и помещивая довести до кипения, далее на медленном огне варить 20 – 25 минут. Хорошо перемешать. Если готовый продукт получился жидковатым, а зерна не помягчели, поставьте кастрюлю на сильный огонь и помешивая интенсивно выпаривайте жидкость. Далее соль или соевый соус по вкусу. Подавать можно с небольшим количеством острого соуса. В качестве вкусвой добавки послужит порезанный помидор.

 

Вариант В простой

Состав:

Одна часть зерен амаранта, две части воды, масло, соль и сахар по вкусу

 

Рецепт

Зерна амаранта промыть в мелком сите, поместить в кастрюлю, залить водой соблюдая пропорцию два к одному. Довести до кипения помешивая и на небольшом огне оставить на 20-30 минут. В полученную кашу добавить масло, соль, сахар по вкусу. 

 

2. Мини попкорн из Амаранта

 

На разогретую до "красна" сковородку кладем зерна амарата в количестве одной чайной ложки. Зерна сыпятся сухие. Интенсивно помешивая держим семена на сковороде от 5 до 15 секунд и полученный попкорн ссыпаем в емкость. На  объем в 200 мл, приходится примерно пять минут готовки. Его можно есть отдельно, либо добавлять в мюсли, молоко, смешивать с медом. Фантазии и полезности в данном продукте, нет предела.

 

 

3. Оладьи амарантовые 

 

Состав: 

0,5 л натурального кефира или простокваши, пол стакана муки, пятьдесят грамм амарантовой муки, два яйца, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка соды, соль по вкусу. 

 

Рецепт: 

Все, кроме муки взбиваем до однордной массы, затем через сито добавляем смешанной муки небольшими порциями замешивая равномерно тесто. С количеством муки можно экспериментировать, дабы получить необходимую плотность аладушек. Жарить на среднем огне на подсолнечном масле. 

 

4. Амарантово-овсяный хлеб 

 

Состав: 

Две порции смеси овсяной и амарантовой муки (400мл), две порции стакана кипятка(400мл), две чайные ложки соли, четверть порции сахара(100мл), сухие дрожжи (пачка), подогретой воды(50мл), четыре порции стакана муки(800мл). 

Рецепт

Сахар расворить в кипятке и добавить в смешанную овсяно - амарантовую муку, помешивая. Плученному тесту дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде и добавить вбивая в тесто. В полученое жидкое тесто добавляем пшеничной муки небольшими порями просеивая через сито. Замещивать тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. тесту необходимо дать несколько раз подняться(дать подышать). Готовить на противне при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут. 

 

5. Фрикадельки из семян амаранта

 

Состав: 

Сто пятьдесят грамм фарша, двести грамм зерен амаранта поджаренных(можно заменить мукой Амаранта), четыре яйца, соль по вкусу. 

 

Рецепт приготовления: 

Замесить все ингридиенты в однородную массу, слепить фрикадельки и тушить в томатном соусе. 

 

6. Печенье (галеты) из амарантовой муки

 

Ингредиенты: 

500 мл муки амаранта, 300 мл кукурузного крахмала, 100мл масла, 300 мл сахара, два яйца, три чайные ложки хлебобулочных дрожжей, пакетик ванилина. 

 

Способ приготовления: 

Просеянный крахмал вместе с сухими дрожжами немного поджарить на сухой сковороде до легкого румянца. Сливочное масло реремещать с сахаром в однородную смесь. Затем яйца объединяют полученными смесями и добавляют ванилин. густую смесь разбавляют молоком.  Массу разделяют и придают форму. На смазанных протвинях готорят до румяности и при неоюходимости посыпают пудрой. При готовности сразу переложить печенья на деревянные доски или другую посуду. 

 

7. Амарантовый зерновой хлеб

 

Состав: 

Сода- одна ч.л., 200 мл пшеничной муки, один яичный белок, 150 мл муки грубого помола, 150 мл семян амаранта, одна столовая ложка растопленного масла, 200 мл сливок обезжиренных. 

 

Рецепт: 

Сода с мукой просеиваются и смешиваются с сухими ингредиентами. Во взбитые яйца добавить молоко с маслом.  Полученные смеси смешать, выложить в смазанную маслом посуду и выпекать в горячей духовке около 25 минут. 

 

8. Амарантовая каша с черносливом и грецкими орехами

 

Состав: 

400 мл зерен амаранта, 600мл чернослива, три ст. ложки грецких оре­хов,  одна ст. ложка сливочного масла, соль, сахар. 

 

Рецепт: 

Чернослив помыть и мелко порезать в кастрюлю, варить на слабом огне около семи минут. Зерна амаранта промыть и засыпать в полученный бульен. За­тем добавить сахар и соль по вкусу, варить кашу до готовности. За пять минут добавляется толченый или колотый орех. Масло добавляется перед подачей на стол. 

 

9. Амарантовые сладкие булочки

 

Состав: 

Пол стакана масла, 100мл молока,  треть стакана меда, два яйца, 100 гр сухих дрожжей, 600мл пшеничной муки, 200мл муки амаранта,цедра и сок половины лимона, 100 мл теплой воды,соль.  

Начинка: три ст. л. меда,  полторы ч.л. корицы, 100гр мака, 50гр растопленного сливочного масла, патоки две ст.л, 150гр орехов.

 

Рецепт: 

В кипяченном горячем молоке развести мед и масло, затем остудить. Дрожжи подготовить в теплой воде. В молоко добавить взбитые яйца, лимонный сок, цедру, дрожжи, муку. Полученну смесь замешивать десять минут до однородности. Затем поставить доходить на час в теплое место. Ингридиенты начинки смешать и положить меж двух слоев теста. Выпекать 25 минут при температуре 190° С. 

 

10. Бананово-амарантовый хлеб с орехами

 

Состав: 

300гр муки, 100 гр амарантовой муки, сода одна ч.л, два яйца, 100гр  сливочного масла, 100гр стакана меда,  ванилин,  200мл бананового пюре, 200 мл орехов. 

 

Рецепт:

Сделать смесь из муки пшеничной, амарантовой и соды, просеять, перемешать. Яйца взбить, добавив растопленное масло и мед. полученные смеси смешать  и взбить до необходимого состояния тесто добавив пюре из бананов и пакетик ванилина. В конечный продукт вбиваются орехи.  Выпекать в форме или на сковороде 1 час при температуре 175 °С. 

 

11. Сдобные амарантовые булочки с пшеничными отрубями*

 

Ингредиенты: 

300гр муки , треть стакана зерен амаранта, отруби 200мл,  разрыхлитель, три яйца, 300мл молока, четыре ст. л. масла растопленного, изюм 100гр, 100гр грецких орехов, корицы ч.л. 

 

Способ приготовления: 

В разогретую духовку. Варить 15 мин амарант, предварительн промыв. Излишки воды слить. Все ингридиенты объединить в кастрюле,хорошо перемешав. Разложить полученное тесто по формам. Время выпечки - 20-25 минут. 

 

12. Итальянский салатный соус

 

Ингредиенты: 

Пять ст. л. зерен амаранта, 400мл воды, винный уксус треть стакана, две ч.л. соевого соуса, два давленных зубцика чеснока, , половина ч. л. красного перца, 100мл базилика (листья), соль. 

 

Способ приготовления: 

Сварить амарант до кашеобразного состояния, дать остыть, протереть через сито. Добавить остальные компо­ненты. Подается к столу в охлажденном виде.