Вход | Авторизация
Корзина

Loading cart

ГлавнаяИван чай вятский - черная ферментация 1 уп(100гр)-250 р

Иван чай вятский - черная ферментация 1 уп(100гр)-250 р

Артикул: 333
Цена: 250 руб.

Иван чай вятский - черная ферментация (Информация в тексте носит ознакомительный характер, перед применением проконсультируйтесь со специалистом!)

    О пользе иван-чая написано много, а если «копнуть поглубже» в историю, то большинство россиян удивятся, как ловко получилось у иностранных торговцев и политиков заставить забыть русский народ свои исконно русские традиции. Ведь традиция пить чай и само слово «чай» пришло из России. Объем производимого и продаваемого за границу «чая» был настолько большим, что практически вытеснил с рынка индийский и китайский напитки. Что в свою очередь спровоцировало иностранных торговцев и политиков раздуть скандал, необоснованно упрекнув в недобросовестном производстве продукта русских купцов. А начавшаяся следом за скандалом война привела к тому, что поставки за границу продукта были прекращены, традиции изготовления русского напитка были забыты, производства разорены. Но от этой ситуации сам иван- чай или кипрей узколистный своих полезных свойств не потерял.

    Итак, наши предки веками использовали траву и цветы иван-чая для производства «чая». Только в само слово «чай» раньше вкладывался другой смысл. Чай означал «надежда», в первую очередь надежда на выздоровление. И это было и является вполне обоснованным фактом. Иван-чай – растение необычное. Природа щедро наградила его самыми разными полезными свойствами. Из него готовили лыко, кормили скотину, производили муку и целебный напиток, называемый просто чаем.

    Настоями и отварами из кипрея узколистного, а именно так правильно звучит его официальное название в учебнике ботаники, лечили множество заболеваний от банальной простуды до опухолей. И все эти «болячки» растению были «по плечу», за счёт содержания в нём огромного количества биологически активных веществ, польза и эффективность действия которых в современной медицине уже давно секретом не является.

   Кипрей содержит большое количество аскорбиновой кислоты или витамина С, провитамин А, практически все виды витаминов группы В. Эти кислоты, а большинство витаминов именно кислоты, активно участвуют в обменных процессах в организме как животных, так и человека. Витамины способны стимулировать обмен веществ, усиливать иммунитет, оказывать противовирусное действие, оказывать общеукрепляющий эффект. Потому настои и отвары из иван-чая пили при «хворях» простудного характера и при больших физических нагрузках, особенно на холоде. Витамины группы В, кроме того улучшают питание нервной системы, способствуя восстановлению последней после тяжелых стрессов и длительных хронических заболеваний.

    Распространенное ранее малокровие, сегодня заболевание изученное, чаще всего под малокровием подразумевают анемии. Наиболее часто анемии возникают из-за нехватки макро- и микроэлементов, особенно из-за нехватки железа. Люди подметили, что те, кто пил иван-чай, гораздо реже страдали малокровием. Ученые прекрасно понимают причину такой взаимосвязи. Иван-чай содержит в своем составе железо, бор, марганец, медь, молибден, никель, титан, кальций, магний, натрий. Все эти химические элементы находятся в виде соединений, легко усваивающихся организмом. И каждый из этих элементов участвует в различных видах обмена веществ, а недостаток каждого из них ведет к серьезным последствиям и проявлению симптомов различных заболеваний.

    Конечно же, никакой чай не может называться чаем, если в нём не содержатся дубильные вещества. Это сложные по своей структуре элементы, входящие в состав кипрея, обладают вяжущими и ранозаживляющими свойствами, способны уменьшать воспалительные процессы на слизистых и кожных покровах. В больших количествах способны нанести вред живым тканям (с помощью дубильных веществ выделывают шкуры животных, дубят кожу). Именно этим и интересен иван-чай, в отличии от индийского или китайского чаев он не содержит кофеин, зато содержит слизи. Слизи значительно смягчают действия всех раздражающих компонентов в составе кипрея, в том числе и дубильных веществ, обволакивают слизистые желудочно-кишечного тракта, снимая боль и успокаивая нервную систему в месте воспаления.

    Но на этом «сюрпризы от иван-чая» не заканчиваются. Это неожиданно, но в ходе исследований обнаружилось, что одной из составляющих элементов иван-чая является урсуловая кислота. Это вещество специально производится и используется в спортивном питании и косметологии. Её действие направлено на то, чтобы наростить мышечную массу и уменьшить жировые отложения. Надо отметить, что продукты, содержащие урсуловую кислоту, не из разряда дешевых, а иван-чай содержит её во вполне приличных количествах.

    Есть в составе иван-чая и антиоксиданты, флавоноиды – это те самые вещества, которые защищают клетки от преждевременного старения и воздействия агрессивных факторов, снижая риск развития опухолевых заболеваний, оставляя в рабочем состоянии клетки нашего тела максимально долго. Уберите из своего обычного рациона чай и кофе на несколько месяцев, замените их настоями и отварами иван-чая и посмотрите на цвет своего лица (Соблюдайте технологию заваривания! Это важно!), уверена, кожа станет более ровной и здоровой. К тому же кипрей обладает мочегонными свойствами, в том числе за счет флавоноидов, что позволяет использовать при похудении, при заболеваниях мочевой системы, при отеках беременности.

     Будет полезен иван-чай и для страдающих заболеваниями суставов. Конечно, если процесс затянут и произошли дегенеративные изменения, вряд ли можно увидеть какие – то серьезные результаты, однако, если заболевание находится в начальной стадии и процесс не запущен, то кипрей способен оказать дополнительную помощь. Мукополисахариды в его составе способствуют выработке веществ, входящих в состав смазки внутри суставов. Разумеется, данное заболевание должно находиться под контролем специалиста, а настой иван-чая НЕ может быть единственным лекарственным средством при борьбе с недугом.

    Ещё одна интересная по своим свойствам и воздействиям на организм кислота, обнаруженная в составе кипрея - олеиновая кислота. Данное соединение обладает мощным воздействием на иммунную систему. Небольшие количества этой кислоты заставляют иммунную систему человека активно сопротивляться вирусным инфекциям (в том числе используется для борьбы с ВИЧ и опухолями вирусной этиологии), воздействует на сосуды, оказывая сосудорасширяющий и тонизирующий эффекты, а кроме того выступает в роли антисептика.

   И маловероятно, что Вы ожидаете узнать, что кипрей богат пектином. Пектин - вещество плохо усваиваемое организмом, но от этого не менее полезное. Пектин выполняет функцию сорбента, притягивая и выводя из организма токсины, тем самым защищая организм от необходимости их обезвреживать.

   Одним словом, иван-чай не просто растение, а растение - «эликсир здоровья и долголетия». Иван-чай применяют для снятия симптомов варикозной болезни (не для лечения! Для лечения заболевания необходимо обратится к врачу!), для ускорения заживления ран и язв на слизистых и кожных покровах, для лечения заболеваний мочеполовой системы (циститы, воспаления яичников, аденоме простаты), для укрепления иммунитета, для ухода за волосами, как лактогонное средство, как средство для похудения и восстановления организма после физических нагрузок и даже для уменьшения тяги к алкоголю при выведении человека из запоя.

Некоторые состояния, при которых рекомендовано применение иван-чая, и сами способы применения кипрея приведены ниже:

1.      Уменьшить болезненность и снять симптомы варикозного расширения вен помогут компрессы из свежих листьев кипрея или крепкого отвара из сухих листьев. Напомню, что само заболевание такие меры не вылечат, необходимо лечение у специалиста.

2.      Для заживления ран на коже стоит поступить таким же образом. А для лечения ран и язв на слизистых ротовой полости необходимо использовать отвар, которым тщательно полоскать рот несколько раз в день. Крепкий отвар на короткий промежуток времени может облегчить зубную боль.

3.      Благодаря мочегонным свойствам отвар можно применять при циститах, отеках беременности

4.      Эффективен чай из кипрея при заболеваниях половой сферы например, при воспалении яичников)

5.      Как лактогонное средство, при нехватке грудного молока. Необходимо помнить, что у младенца может быть разжижение стула.

6.      При выведении человека из запоя также рекомендуют применять отвар кипрея в качестве средство дополнительной терапии, кипрей снабдит организм витаминами и минералами, пектины частично выведут токсины, тем самым несколько облегчив состояние больного. Ни в коем случае не следует уповать на чудодейственные свойства растения и применять его в качестве монотерапии при борьбе с алкоголизмом!

7.      Зато прекрасно можно использовать в качестве монотерапии при лечении тусклости и выпадения волос.

8.      Для всех желающих выглядеть стройно, быть здоровыми и активными - травяной иван-чай подходит прекрасно. Его свойства иммуномодулятора стимулируют защитные силы организма активнее сопротивляться инфекциям. Активные вещества в составе кипрея нормализируют и ускоряют обмен веществ, укрепляют нервную систему, способствуя хорошему самочувствию и отличному настроению. Так как кипрей не содержит кофеина, то использовать такой травяной чай могут даже приверженцы строгих систем питания, вегетарианцы.

 

Как правильно заваривать иван-чай (данные рецепты актуальны для большинства заболеваний):

Для настоя понадобятся 20 гр. сухой травы, это количество заливаем кипятком, закрывают крышкой и настаивают не менее 2 часов. Готовый настой процедить и пить перед едой по 1 ст.л. 3 – 4 раза в день.

Для отвара понадобятся 15 гр. сухой травы, кастрюля эмалированная, 200 гр. горячей кипяченой воды. Ставим кастрюлю на огонь, кипятим 15 минут, закрыть крышкой, настаивать 1,5 часа. После процеживания принимать по той же схеме, что и настой.